出生就被遗弃,为给奶奶治病送水转钱,如今他却红遍中国

2016-10-26 棉花糖爱旅行 棉花糖爱旅行

未满月就被母亲抛弃,父母离异,他无家可归;为给奶奶看病,年仅十六的他假装成年去送水挣钱;一朝成名,如今他是“二十亿票房傍身的小鲜肉”,可是仍努力工作,只为让爷爷奶奶共享天伦。

他很帅气,

也很单纯,

有时呆萌,

笑起来像是邻家大男孩,

毫无距离感。

在别人的世界里,他是明星,会谱曲、会唱歌、会跳舞,还懂得时尚似乎无所不能。在他的的世界里,他只是一个普通人,努力工作,努力生活。

1989年,小井柏然出身在辽宁沈阳的一个极其普通家庭里,如今27岁的他跻身中国四小生之一,成为中国一线男星。

他和白百何搭档主演的《捉妖记》上映两月,票房达到24亿,观影人次超6500万,成为内地票房最高、观影人次最多电影。

他是井柏然,你只看到他的帅气,却没看到他的努力。

出生28天惨遭生母遗弃,与奶奶相依为命

如今爆红的井柏然,他的身世比很多普通人都要惨。出生的第28天,因为父母感情不和,母亲负气离家,还未满月的井柏然就这样被遗弃。

井柏然那时对妈妈完全没有记忆,只是从奶奶那里知道,妈妈在当地做导游,爸爸没有正当职业,整天游手好闲,无所事事,爸爸妈妈之间从来都是矛盾不断。

2007年参加决赛时井柏然和妈妈

妈妈离家后没多久,就和井柏然的爸爸办理了离婚,而井柏然游手好闲的爸爸也没能让从小就缺乏母爱的他,享受到太多的父爱。

井柏然和奶奶

后来在回忆童年时他说,第一次见到妈妈是七岁的时候。从小到大,井柏然一直都由爷爷奶奶抚养,所以爷爷奶奶才是他最亲近的人。 

《光荣》MV剧照

很多人肯定对BOBO组合发行的第一首单曲《光荣》记忆犹新,MV中井柏然为了家庭放弃自己的梦想就是对他真实的写照。不过MV中的“妈妈”在现实中是以井柏然的奶奶为原型的。

MV中两鬓斑白的“妈妈”靠给餐厅洗碗供养井柏然去追求自己的音乐梦想,井柏然不忍“妈妈”这么辛苦,甚至一度放弃比赛要帮“妈妈”打工贴补家用。

为给奶奶治病他假装成年,靠送水赚钱

虽然父母从小离异,但他的爷爷奶奶一样把他捧在手心里呵护,从小到大,爷爷奶奶都是最亲近的人。

 

随着小柏然的慢慢长大,爷爷奶奶的身体也大不如从前。懂事的井柏然知道爷爷奶奶的不容易,在老人面前,总是扮演开心果的角色。

每天放学后,他会主动为因脑血栓卧病在床的爷爷捶背按摩,清理便盆,讲故事。有着一副清澈透亮嗓音的井柏然,还时常给爷爷奶奶唱歌。

有一次柏然奶奶因意外摔倒住进了医院,在求助爸爸妈妈无果的情况下,只能自己去打工来贴补家用,给奶奶治病。

年纪太小的他在打工时处处碰壁,没办法井柏然只能对别人谎称他已经十八岁了,才找到一份给别人送水的工作。他下定决心,要好好学习,努力工作养活爷爷奶奶。 

回首童年,他说“我最感激的人是奶奶。她的爱赐予我无穷的力量,帮助我战胜困难,实现了璀璨的青春梦想。”

18岁出道,如今他成“二十亿票房傍身的小鲜肉”

也许是看中了井柏然的努力,上天眷顾了这个努力奋斗的人。《加油!好男儿》的一个导演在烧烤店碰上了刚十八岁的井柏然,推荐了他去参加这档选秀节目。

凭借着惊人的天赋和努力,井柏然拿下了2007年《加油好男儿》的全国总冠军,并签约华谊兄弟正式出道。

《全城热恋》杨颖和井柏然

2010年井柏然凭借首部电影作品《全城热恋》获得第17届北京大学生电影节“最佳新人”奖 。一直到2013年出演《失恋33天》和《等风来》才开始小有名气。

去年上映的大陆史上最高票房电影《捉妖记》让这个帅气勤奋的小伙子一炮而红,成为“二十亿票房傍身的小鲜肉”。

起初井柏然压根就没能参演这部剧,因男主角柯震东引吸毒入狱被封杀。制片人江志强决定再投7000万重拍,井柏然和白百何演了一场对手戏后发现感觉不错,于是就决定启用他。

在身边人眼中,井柏然有着与年龄毫不相称的成熟和稳重,有时几乎被怀疑为无趣。在“少年老成”相对应的是积累多年的疲惫,只有了解了他曾经是多么的不容易,才会理解“少年老成”的背后的心酸。

如今他一朝成名,世人只能看到他的光鲜亮丽,却不知他背后的辛酸。机会只会眷顾努力奋斗的人,纵使命运待他不公,他依然微笑面对,努力生活。

来源:带你去看好风光(ID:lexiangg)

棉花糖爱旅行 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码