优质暖心的邻居 原来就在你隔壁

2016-10-26 第一财经资讯 第一财经资讯

继积极响应沪上主流媒体发起的“陪身边的老人说说话”活动,组织链家员工陪伴空巢老人过中秋之后,上海链家继续开启全市1000家小区美丽家园清扫行动。

 

为上海1000家小区带去整洁

 

据了解,从10月12日到10月底,上海链家将组织员工进入上海的1000家小区进行清扫,每个小区对应相应的链家门店,每家门店会安排至少5名经纪人参与进来,从小事做起,为居民提供实实在在的帮助和服务。

 

相关负责人介绍,此次活动针对需要帮助的小区展开,从本月12日起,链家员工将陆续进入指定的小区开展清扫活动,整个活动持续到月底。

 

扎根社区 践行“社区好邻居”

 

刚刚过去的重阳节,无数链家员工带着水果、重阳糕等礼品再次走进熟悉的大门,看望那些早已亲如家人的“爷爷”、“奶奶”,“再带东西下次就不要过来了…”、“快坐下歇歇,喝点水…”、“奶奶,我来做饭…”,一句句家常的寒暄,透露出无限的亲昵与温情。

从一次次的陪伴中,在一场场看似寻常的公益活动中,链家将“热心公益”的理念传递给每一位员工,让他们实际行动践行链家的优良传统,自发、自愿地加入公益行动,认真去做,让每一位得到关爱的人因为链家而感受到温暖。

 

然而,做一件好事并不难,难的是持续做好事,尤其是对于一家企业而言,这需要对企业社会责任的强烈认同和超强的组织、执行能力。

 

在组织链家员工陪伴孤寡老人过中秋之后,链家的公益之路并没有止步,而是将这份爱心与温暖一直传递下去。中秋之后,链家继续升级社区服务。每个月将固定一个链家公益周,在这一周中,每位经纪人必须为周边社区居民提供各类贴心服务,如为老人打扫卫生、免费搬运等等。据悉,每个月链家都会为社区带来不同的服务,也希望各位社区居民踊跃投票给予意见。

事实上,自进驻上海以来,链家一直都致力于回馈上海市民,努力成为上海市民的社区好邻居,不仅在全上海所有门店坚持做免费饮水、免费打印、应急上网、免费雨具、义务指路等9大便民服务,还开展了一系列的公益项目。

延续公益 传递社会正能量

 

为了更加系统、科学地开展公益活动,链家专门成立了自己的公益组织,定期组织员工参与形式多样的公益活动,包括西藏助学行,孝亲敬老活动,爱心助学活动等。

 

比如,8月5日,上海链家孝亲敬老项目正式启动,上海链家公益基金会与松江方松街道敬老院签署一年服务协议。承诺每月至少一次敬老活动,并对特殊孤寡老人进行结对服务。仅仅在今年的七八两个月间,链家就组织开展了6项公益活动,累计公益时间2316小时,其中有四场是针对老人的。

 

助学活动则更早地从2012年就发起,当时上海链家开始启动西藏助学项目“20元计划”,承诺从每笔交易佣金中抽取20元用于公益事业,分别援建了“西藏八宿县来古村上海链家希望小学”和“西藏边坝县普玉村上海链家希望小学”,并派遣志愿者到西藏支教。还有始于2012年的昌都地区八宿县然乌镇来古村的三年援助计划,始于2015年的边坝普玉村三年援助计划等,链家一直坚持着每年一次的看望和交流,有始有终。

 

上海链家所有经纪人,人人参与,让链家不仅有意愿,也有能力,将每一项公益活动完美执行。

 

正如上海链家总经理、链家集团副总裁邵非所说的那样,“我们坚持每月看望孤寡老人,坚持连续5年西藏助学,就是希望可以通过一件件小事聚少成多,传递正能量。这座城市、这个社会需要我们帮助的人还有很多,我们还会坚持下去,给这个城市带来力所能及的温暖。”

第一财经资讯 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码