不上安倍的当!杜特尔特访日前先甩美国日本一个大耳光

2016-10-26 海外军事 海外军事

(文/龙金昇:黄金、白银、原油/沥青、天然气等大宗商品投资交流指导微信:yf56786)

菲律宾总统杜特尔特一再”脱美”言行并频频向中国伸出橄榄枝,不但令美国尴尬,连日本都急了,不但拟敦促菲律宾作为当事国尊重临时仲裁庭所谓“裁决”,就连首相安倍晋三也计划在与杜特尔特的首脑会谈中,要求杜特尔特修复因其多次对美敌视发言而出现矛盾的美菲关系。

令安倍出乎意料的是,25日起首次访问日本的菲律宾总统杜特尔特,人还没到日本,就伸手给日本和美国一巴掌!25日访问日本前,杜特尔特在马尼拉机场对媒体就前阿基诺政府时期缔结的,旨在为美军常驻菲律宾开辟道路的《强化防务合作协议》发表言论称:“忘记(那个协议)吧,不想(在国内)看到菲律宾人以外的军人”。

尽管杜特尔特至今仍宣称要维持与美国同盟关系,但外交政策已经转向“亲中疏美”,屡屡发出“不能永远充当美国棕色小兄弟”的声音。同时多次公开表示要中止美菲联合军事演习并要求撤出美军特殊部队。20日,杜特尔特总统在中国-菲律宾企业人士经济论坛上强势表态“应在军事和经济上与美国分道扬镳”。

美军早年曾在菲律宾有两个基地——克拉克空军基地和苏比克海军基地,其规模在亚洲屈指可数,但早在1992年就已全部撤走。美菲《强化防务合作协议》主要是为对抗中国允许美军在菲律宾军事基地内修建设施,实际上使美国再次在菲律宾驻军成为可能。

不上安倍的当,杜特尔特真是个明白人!看来,今后美菲军事合作关系恐真的更加有名无实。

             本人是一名现货分析师,长期从事现货投资研究,在金、银、油等方面有深入研究,有丰富的理财经验和成熟的管理模式,操盘经验丰富,成功的帮助了无数投资人,我们追求的是共赢,专业专注,责任是我们口号,实时在线指导微--信:yf56786(长按可复制),欢迎你的加入。

关于 海外军事

海外军事 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码