人民币这么跌,港股咋办?

2016-10-26 玩转港股 玩转港股

点击上方蓝色字体“玩转港股(ihkstock)”关注我们!

隔夜美股三大指数上升,主要受AT&T收购时代华纳等购并消息推动。恒生指数今早低开0.09%,开盘后最多跌近百点,低见23506点,于20天线(约23495点)水平见支持,午后港股反覆靠稳,一度倒升27点,高见23631点,其后回落。截至收盘,恒生指数报23565.11点,跌0.17%;国企指数报9837.7点,跌0.15%;红筹指数报3901.54点,跌0.26%。大市成交额554.73亿。

美加息预期升温 不利港股

联储局官员昨晚再发表鹰派言论,加息预期升温,根据彭博,利率期货显示12月加息机会率已达70.9%。恒指今早窄幅偏软,截至上午11时43分,报23561点,跌0.18%,暂守20天线支持(位于23495点)。

圣路易斯联储主席布拉德认为,联储局最有可能于12月会议加息,并表示将于12月会议上支持加息。不过,他预期美国利率可能在未来数年时间保持在非常低的水平上。

芝加哥联储主席埃文斯表示,如果美国经济表现如他预期,明年年底前加息3次是合适的。他预计在未来几年,失业率将跌至4.5%,目前为5%,所以经济还有空间进一步增长。

人民币贬值资金外流担忧 观望人行是否干预 

虽然中国人民银行副行长易纲表示,人民币汇率并不存在持续贬值基础。但离岸人民币兑美元却跌穿历史低位,创6.7880新纪录。市场分析相信人民币贬值主要受美元指数上升所影响,并忧虑人民币持续贬值下,将加剧中国资金外流,观望人民银行最终会否出动干预。

港股方面,今日尾市走低,但力保二十天线(23496点)不失,现时好淡因素角力。加息预期不利港股,因ADXY指数现跌0.07%至105.89,不利新兴市场,而且人民币贬值等因素。

不过,深港通临近及A股有机冲高,则属港股利好因素。目前维持于保力加通道中轴水平,而保力加通道则呈横行状态,显示大市变化不大。今早所见,港股通的使用额度为6.23亿元,有望高于昨日全日的7.1亿元。港股短期料会于23000至24000区波动。港股逐步踏入季绩高峰期,内险多只股份即将于本周放榜,估计届时或成为港股催化剂。(腾讯证券综合报道)

关于 玩转港股

玩转港股 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码