1400余枚核弹头瞄准美洲随时射 180000吨超强水下舰队

2016-10-26 海外军事 海外军事

(文/龙金昇:黄金、白银、原油/沥青、天然气等大宗商品投资交流指导微信:yf56786)

战略核潜艇部队是一个国家核打击力量的重要组成部分。长期以来,俄罗斯海军一直饱受经济落后问题的制约,发展缓慢。很多人以此类推地认为俄罗斯的战略核潜艇部队也日薄西山了。但接下来的资料和数据将会告诉你,这支看上去破旧不堪的队伍有多么可怕的毁灭性力量。

俄国战略潜艇部队目前的主力,德尔塔型潜艇

俄罗斯海军目前拥有9艘战略导弹核潜艇,尽管完全没有苏联时代数十艘战略导弹核潜艇深海遨游的威风,但正所谓“瘦死的骆驼比马大”,它的实力仍然是令人震惊的,仅次于美国海军。

这9艘战略导弹核潜艇的型号构成是:5艘80-90年代建造的德尔塔4型战略导弹核潜艇,2艘70-80年代建造的德尔塔3型核潜艇,2艘最新式的北风之神级核潜艇和硕果仅存的一艘台风级巨型战略导弹核潜艇。

德尔塔4型战略导弹核潜艇目前是俄国战略核潜艇部队的中坚。其制造时间并不算久远,通过适当保养维持着极高的出勤率。其苏俄的内部代号为667型潜艇。德尔塔4拥有16座P-29改进型潜射远程弹道导弹,早期射程8000公里,据称进行射程延长后可以接近10000公里。每枚P29可以搭载10个10万吨级核弹头,也就是说,每艘德尔塔4型可以搭载160枚核弹头。俄罗斯目前手上的德尔塔4型总共可以搭载800枚核弹头。

德尔塔3型战略导弹核潜艇和德尔塔4型同属667型潜艇,外形也比较类似,但尺寸要小一些。但因为制造时间较早,德尔塔3型潜艇的隐蔽性能不如德尔塔4,维护和保养也随着年代久远更加吃力。每一艘德尔塔3可以搭载12个P29或者P29改进型潜射弹道导弹发射管,每枚导弹可以携带10个核弹头,相当于每艘德尔塔3可以携带120枚核弹头,俄军手上的该型号潜艇共可搭载240枚核弹头。

北风之神级是俄罗斯目前最新式的战略导弹核潜艇,其搭载的布拉瓦级潜射弹道导弹经过重重磨难,总算进入了实验阶段。每艘北风之神可以搭载16枚布拉瓦导弹,每枚可携带6个核弹头。相当于每艘携带96枚核弹头,俄军手上的该型潜艇可携带192枚。布拉瓦的弹头数量尽管不如老的导弹,但精度和突防能力要高得多。

唯一的一艘台风型尽管转化成了布拉瓦导弹的实验舰,但也具备拆掉实验装备,或者全部换装新式导弹发射装备再次执行任务的可能。按照其搭载P39型潜射导弹的标准来衡量,每艘台风级可以搭载20枚P39,每枚P39又可携带10个核弹头,总计200枚核弹头

最新式的北风之神级潜艇

上述全部可搭载核弹数量相加,俄罗斯海军竟然具备一次投掷1432枚核弹的能力。从排水量来说:5艘15000吨级的德尔塔4,2艘13000吨级的德尔塔3,2艘17000吨级的北风之神,和一艘近50000吨级的台风,让俄国人拥有了总排水量超过180000吨的超级水下核弹舰队!毫无疑问,这些处在一线的核怪兽们的目标就是覆盖美国。冷战期间,催生苏俄核潜艇不断进步的动力就是在北约反潜封锁线以外,依托己方水面力量,利用搭载的核导弹覆盖美国本土。俄罗斯海军的这些战略核潜艇都是苏俄核军备竞赛发展的集大成者,全部具备了这样的能力。而俄罗斯战略潜艇部队更是其海军中人员素质最高,战备等级最高的部队,具备了随时进行核打击发射导弹的能力。这也是俄罗斯无论如何困难,如何面对西方围困,仍然敢于和美国以及北约叫板的本钱。

有人会认为,美俄之间签署过限制战略核武器的条约,俄国潜艇根据限额,根本不能搭载这样数量的核弹头。但一旦局势真的紧张起来,一纸条约真能约束大国放开自己的核力量么。

庞大的台风级潜艇

             本人是一名现货分析师,长期从事现货投资研究,在金、银、油等方面有深入研究,有丰富的理财经验和成熟的管理模式,操盘经验丰富,成功的帮助了无数投资人,我们追求的是共赢,专业专注,责任是我们口号,实时在线指导微--信:yf56786(长按可复制),欢迎你的加入。

关于 海外军事

海外军事 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码