最接地气的做法,常吃可保护血管,抗衰老防胃癌,要常做给家人吃

2016-10-26 Q和微芯1658227331 Q和微芯1658227331

这款鱼香茄子是非油炸的,这种做法吃起来的茄子很香很入味。而且用油量也不多,非常健康,非常好吃,和米饭绝配。

鱼香茄子的谐音是“余香茄子”,川菜的一种,主要是配以四川的辣豆瓣酱加上其他调料烧出来的菜肴,味厚重悠长,余味缭绕,回味无穷。今天给大家分享的是家常版的鱼香茄子。

茄子:营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。尤其是紫色茄子中维生素含量更高。可以抑制消化道肿瘤细胞的增值。降低高血脂,防治胃癌,还可以抗衰老保护心血管,所以常吃茄子很有好处的,尤其老人和女人。

【鱼香茄子】

食材:茄子(1个),油,盐(3g),淀粉,姜,葱,蒜,郫县豆瓣(适量),料酒(5ml),醋,酱油,糖

1、茄子洗净切成段,生姜切末,大蒜切末,葱切段

2、碗里倒入醋、酱油、糖、盐、料酒、淀粉、一半的生姜末,一半葱末,搅拌均匀成鱼香料汁,锅里倒入适量的油,烧至6成热的时候放入郫县豆瓣,炒出红油。

3、炒出香味后,放入剩下的一半姜末和葱末,炒出香味,放入茄子翻炒到茄子略软

4、倒入调好的鱼香料汁,中火继续烧制4分钟左右,茄子变软,充分入味

5、待汤汁收的差不多时,出锅前放入蒜末,翻炒均匀即可出锅

笔者对美食感兴趣,也是一名金融投资经纪人,指导微--信 SVIP9790 (长按可复制),长期从事现货投资研究,在天然气,白银,原油,沥青、铜 等火热的现货投资品种有深入研究,有丰富的理财经验和成熟的管理模式,独创168均线成功的帮助了无数投资人,锁单的朋友不要慌,长期在线指导,欢迎你的加入。

Q和微芯1658227331 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码