注意!教育部将对直属8所高校9家单位开展巡视 | 高教新闻

2016-10-21 麦可思研究 麦可思研究

订阅麦研图书馆,可查看更多主题文章哦!

高教新闻连连看

1

教育部:将对直属8所高校9家单位开展巡视

据悉,教育部党组2016年第二轮巡视工作将派出11个巡视组,分别对北京交通大学、中央财经大学、北京林业大学、华中农业大学、西南大学等8所直属高校和孔子学院总部、中国教育出版传媒集团有限公司、国家教育行政学院、教育部机关服务中心、教育部高等学校社会科学发展研究中心等9家直属单位开展巡视。(人民网,2016-10-19)

2

上海:高校出资设立7700万元大学生创业孵化基金

据悉,上海现已形成70多个大学生身边的创新创业基地,可使用场地面积8.1万平方米;上海各高校出资设立大学生创业孵化基金7700万元,吸引校外孵化资金1.89亿元。(《中国青年报》,2016-10-19)

3

南开大学:复建三所“民国”建筑

近日,97岁的南开大学在津南校区举行奠基仪式,启动三所历史建筑木斋馆、秀山堂、思源堂的复建工作。据悉,复建建筑木斋馆和思源堂将分别用于自然和文史类博物陈列、收贮和研究,复建建筑秀山堂用于校史陈列和研究。(中国新闻网,2016-10-18)

4

四川:明日将投放5000余研究生考位

日前,就2017年研招报名难的问题,四川省教育考试院发布公告称,20日前,通告重复报名考生进行考位确认。经再次协调,21日再投放重复报名空出考位和新增考位5000个以上。(《成都商报》,2016-10-20)

5

英国:本科毕业生逐年攀升 影响经济

近日,有媒体报道,英国大学毕业生人数逐年增长,已经远超劳动力市场需求,大量“注入”银行、教育、房地产等行业,进一步压缩非本科学历人员就业空间,英国政府或将被迫停止大学扩招的相关政策。(环球网,2016-10-17)

本栏目内容不代表麦可思观点。更多更新的教育资讯,可到应用商店搜索“MyCOSMedia”下载安装后阅读。

麦可思研究 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码