【近期集中课程预告】​“教师语言表达能力训练 ” 同步直播课程将于10月28日举办

2016-10-26 邑大教师发展 邑大教师发展
课程简介2016/10/28

         教师的表达能力是教师教学的一项基本功,是教师传授知识、教育学生的主要手段。教学效果的好坏,在很大程度上取决于教师表达能力的高低。教师表达能力,不仅在于教师的语言和形态,还在于其背后教师个人的思想与见识。

      教师的专业表达能力如何培养与训练,已经引起众多高校教师的大力关注。最近几年的网培公益讲座中,关于教师表达的主题一直是大家点播次数最多的热门主题。

      10月28-29日,网培好课《教师语言表达能力训练》将如期举行。此次培训将邀请国内著名演讲家、高级策划师、高级培训师颜永平先生与北京传媒大学主持艺术学院吴郁教授联合主讲。

主讲教师介绍

颜永平,高级政工师、高级策划师、高级培训师,清华大学在校学生《演讲与口才实用技巧》(课程号:00690762)课程主讲教授,清华大学国防定向生第二课堂导师;1989年获得全国当代演讲新秀之首的称号;2010年6月获得“全国当代演讲教育事业杰出贡献奖”荣誉称号;2014年5月被评为全国演讲教育艺术界六大演讲家;2014年12月被授予中国红色演讲家称号。孔子得意门生——复圣颜回第83代孙。颜永平还先后担任过世界华人演讲家大同盟副主席、中国演讲培训论坛总干事长、中国演讲协会联盟常务副主席、中国演讲协会常务副会长、中国快乐式演讲俱乐部主席、中国梦北欧巡讲团团长、中国梦赴美演讲艺术团团长、中国梦·李燕杰演讲艺术团副团长、中华教育艺术家研究会副秘书长、北京演讲家文化传播中心秘书长等100多个社会职务;并被北京大学、中国人民大学等100多所大专院校和企事业单位及社会团体聘请为客座教授、终身顾问和高级培训师。现任中国语文报刊协会演讲与口才分会会长。

吴郁,中国语言学会会员,中国广播电视学会播音学研究会常务理事,中国广播电视学会主持任节目研究会学术委员全国口语研究会学术委员。主要研究领域:中国播音学,主攻播音基础理论与节目主持艺术的研究与教学。讲授的主要课程:主持人节目概论;节目主持艺术;播音创作基础;电视播音与主持;播音基础知识;节目主持艺术研究; 广播电视语言传播基础 。专著:《节目主持艺术探》北京广播学院出版社(1997年)《主持人的语言艺术》北京广播学院出版社(1999年)《主持人语言表达技巧》中国广播电视出版社(2002年)

课程时间和参与方式

    开课时间:2016年10月28日-30日    参与方式:本次课程,主会场设在山东师范大学,培训将通过网络进行全国直播,凡参加学员均需在网培中心网站进行注册报名。    报名网址:www.enetedu.com

转载自:高校教师网络培训中心(微信号:enetedu)关注我微信号:YDJSFZ(←长按复制)

了解更多,请关注微信号

阅读原文

邑大教师发展 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码