2017USNews大学排名出炉:哈佛第一,北大清华进入百强 丨 高教头条

2016-10-26 麦可思研究 麦可思研究

订阅麦研图书馆,可查看更多主题文章哦!

今日头条

2017USNews大学排名出炉:哈佛第一,北大清华进入百强

10月25日,《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)公布了2017年全球大学排名(Best Global Universities Rankings)。在《美国新闻与世界报道》中公布的全球排名前1000名的大学中,哈佛蝉联第1,麻省理工依然第2,前十院校中除了牛津大学、剑桥大学之外,其余依然全部是美国大学。芝加哥大学跌出TOP10,排名13,而普林斯顿大学进入前10,由2016年的13升至第8。美国、英国大学包揽排行榜前20位。

亚洲排名第一的日本东京大学占据排行榜的44位,紧随其后的亚洲大学是新加坡国立大学(50名)、北京大学(53名)和清华大学(57名)。中国仅有清华大学和北京大学进入排行榜TOP100。

来源:澎湃新闻网,2016-10-25

吉林:将出资15亿元支持吉大建设“双一流”

10月24日,吉林省人民政府与吉林大学签署《吉林省人民政府、吉林大学深入实施创新驱动发展战略、建设世界一流大学合作协议书》,“十三五”期间,吉林省将出资15亿元支持吉林大学建设世界一流大学和一流学科。

来源:新华网,2016-10-24

北京:师范专业将纳入提前批招生,在校四年免学费

近日,北京市教委联合多部门下发《北京市关于加强和改进师范生培养与管理的意见》。意见指出,未来将改革师范专业招生方式,将师范专业纳入提前批次招生,在招生过程中增加面试、教师职业能力倾向与心理人格测试环节,择优选拔有志于长期从教的优秀高中毕业生报考。意见要求,师范生在校四年修读年限内免学费,并补助生活费,所需经费由市级财政安排。

来源:《京华时报》,2016-10-24

高教新闻连连看

1

河北:大学生创新创业最高可获10万元财政补贴

10月24日,河北省财政厅透露,为支持大学生创新创业,河北省级财政将安排大学生科技创新创业资助资金,大学生创新创业最高可获10万元现金资助。(新华网,2016-10-24)

2

浙江工商大学:面向全校学生开设创业管理微专业

本学期,浙江工商大学面向全校学生开设创业管理微专业。除了全校学生可自由选修,同时还向其他高校和社会开放。(《浙江教育报》,2016-10-24)

本栏目内容不代表麦可思观点。更多更新的教育资讯,可到应用商店搜索“MyCOSMedia”下载安装后阅读。

麦可思研究 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码