世界上最好吃的是什么?这部4分钟的短片,看哭无数人!

2016-10-26 智能传媒 智能传媒

这部只有4分钟的微电影,叫做《最好吃的饭》根据网友真实故事改编。

故事内容非常简单,得知自己的女儿身体不适,一位母亲翻山越岭去给女儿做顿饭,但这顿饭做出来的饭菜都不再是熟悉的味道。

女儿觉得有些不对劲,半个月后养好身体回家探亲,才发现了母亲的秘密。这个秘密让无数人震惊和感动。

其实每个母亲都像张雨莲一样,对自己吝啬,但对孩子,可以倾尽所有。

世界上最好吃的东西是什么,妈妈做的饭。

曾经网上有一个提问是,离开家乡的你最怀念的美食是什么?点赞最多的评论是:只想吃一口妈妈做的饭菜。

其实我们怀念的何曾是美食,而是那份从小到大一直无怨无悔付出的爱。

其实母爱就是如此,简单朴素但又无比伟大。可是作为母爱付出对象的我们,往往又像极了视频中那位女儿,总是太过粗心。

似乎我们总是会为各种各样的视频,微电影和文字图片感动,可是抹抹泪之后的我们又似乎忘记了我们需要给这样的爱一点点反馈。

想起自己在学校学习期间,总是特别怀念妈妈做的麻辣牛肉干,这个时候就不免会在和家里通话中撒撒娇,只要一提到说自己最近有些消瘦,食堂的饭菜难以下咽,妈妈就会赶紧准备各种吃食给我寄来。不只是牛肉干,还是各种坚果,糖果等等。每每收到包裹,都会很开心,赶紧呼唤小伙伴来分享。可是对于这样精心准备,从远方快递而来的爱,总是缺少反馈。哪怕是一句谢谢妈妈。

而年轻时又总是四处奔波,追寻自己想要的事业和自由,我们一直一直在往前走,什么时候也可以稍微停一停,去看看身后那双一直关注我们的眼睛,她们年纪大了,不能再像曾经那样领着我们往前走,那么这次就换做我们来牵起父母的手吧。

世界上最好吃的是什么,妈妈做的菜。

而对于母亲来说,世界上最温暖的是什么,是孩子回头牵起她年迈的双手。

给父母一个拥抱吧。告诉他们,谢谢你们给我们的爱~

智能传媒 最新文章:
查看更多  ››  

智能传媒

关于 智能传媒

智能传媒 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码