牛人操盘日志|高送转,债转股进入末端阶段 越涨越卖

2016-10-26 牛股王 牛股王

1

       今日实盘截图:

2

       大盘点评:

上证指数收放量小阳线,下影线较长,创业板收阴十字星。午后开盘三大股指依然呈现窄幅震荡的态势,从A股近期市场具体数据来看,市场流动性出现回暖的迹象,场外资金供需指标显著上升。存量资金活跃度提升,场内交易活跃度指标反弹向上。

截至收盘,沪指涨0.12%报3131.94点,深证成指涨0.27%报10871.51点,创业板指跌0.03%。盘面上:煤炭板块今日再次表现抢眼,以板块涨幅3.03%赫然位居板块涨幅首位,平庄能源、金瑞矿业两连板,股权转让板块在龙头四川双马被停牌自查的影响下,债转股板块调整最大。

相关消息:

人社部:启动养老金投资运营,将公告第一批养老基金管理机构。

人民币中间价跌破6.77 连续三天创新低,部分机构表示对公司是利好。

个税改革权威解读:年入12万多交属谣言,没有增加个税的意思。

央行公开市场今日进行2350亿逆回购,净投放1750亿。

外媒称中国楼市泡沫加剧,深圳房价达居民年收入70倍。

发改委今召22家煤企开保供应会议,市场供应还是会有一定缺口,煤价有望继续稳步上升。

3

       操作思路:

高送转,债转股调整,短线可能进入末端阶段,接下来进入越涨越卖阶段,注意高位股、短线涨幅过大股的短线回调风险。

本文来自牛股王社区@吴剑峰达人

 

职业操盘手,9年股龄股民,兼任某投资公司投顾。保本第一,顺势而为,对于证券价格波动有深厚的认识和理解,在立足于基本面研究的基础上波段滚动操作。

 

阅读原文

关于 牛股王

牛股王 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码