女儿初夜,这位父亲的几句话值得所有父母沉思

2016-10-26 十点读书会 十点读书会

在中国,自己的孩子发生第一次性行为,一般做父母的都不知道,就算是父母察觉到了什么,也难以开口和孩子探讨这方面的事情。一方面,总觉得很尴尬,另一方面,不知道怎么“聊”。

虽然如今“性教育”已经不再像以前那样是一种禁忌,但仍然是一种严重的缺失。而对于身体和性的好奇与困惑,永远都是每一个青少年成长的必由之路。

十点君觉得,成熟开放的谈性的态度,应该是当作其他事情一样来谈,而不是当作一个问题。我们可以非常坦然的和孩子谈论性,就像谈吃饭、谈天气一样。虽然这很难。

在昨天的文章《当你想看另一半的手机时,你就已经输了》里,十点君和大家分享的一部电影——《完美陌生人》,电影中有一个片段正是一位父亲关于女儿初夜的见解,非常令人感动。

电影中,大家正在玩一个“公布手机来电、信息、邮件等所有内容”的游戏。期间一个叫男主人罗科接到了女儿的电话。电话中,大家知道罗科给了17岁的女儿避孕套,一旁的妈妈听到后则满脸黑线。

随后,索菲亚就“是否该去男友家过夜”征求爸爸的意见。罗科当着所有朋友以及旁边愤怒的妻子,说了这样一段堪称教科书典范的话:

点击观看视频

考验智商的时候到了

你会如何和你的孩子如何谈论

“身体与性”?

十点君期待你的高见

……

和十点君道声晚安

(后台回复:晚安)

十点君有悄悄话儿对你说

公众号回复关键字“领读包”

查看往期22本共读书目合辑

长按识别二维码,加入共读

十点读书会 最新文章:
查看更多  ››  

十点读书会

十点读书会 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码