091刚开始退役 中国一口气曝光两款核潜艇下水时间

2016-10-26 海外军事 海外军事

(文/龙金昇:黄金、白银、原油/沥青、天然气等大宗商品投资交流指导微信:yf56786)

近日,网络媒体显示,中国第一代核潜艇091及核动力潜艇已经正式服役,这标志着中国已经具备核潜艇从研制生产、使用管理到退役处置形成全寿命保障能力。薪尽火传,中国091退役以后,后续潜艇目前进展情况成为广大军迷和军事观察人士的重点关注对象,按照解放军列装一代,研发一代,预研一代的传统,可以预计中国核潜艇的后续型号更加充沛。

据参考消息近日援引台湾媒体的报道称,解放军正在建造两种最新型号核潜艇,型号分别是095的隋级和096的唐级,这两款潜艇建成后,将对美国构成很大威胁。并指出这两种核潜艇将在两年后下水,这一消息对于广大军迷来说无疑是巨大的兴奋剂。

目前中国现役的主力核潜艇是新一代的093系列和094核潜艇,093系列核潜艇是我国核动力攻击潜艇,其最新改进型号为093B核潜艇,该型潜艇是在093的技术上改进升级而来的,与093相比增加了导弹垂直发射装置,可以 发射东风-10巡航导弹和鹰击-18反舰导弹 。外界猜测,093B型攻击核潜艇使用新一代的核能反应堆,这比第一代改良型更安静,从而降低被反潜武器探测到的可能性。

而094核潜艇则是我国现役战略核潜艇的主力,是我国二次核打击的重要支柱,其最新型号为094A型,与其母型094相比,其外形有所改进,其加装了与之前曝光的093B型核潜艇类似的填角,取消了围壳的舷窗,显著增加艇表的光滑程度,有利于增加水下航速,同时能够有效减少艇身所产生的噪音。094A核潜艇搭载了中国的巨浪2潜射弹道导弹,该导弹可以携带单个或3-6个核弹头,射程达到12000公里,可攻击美国任何一个城市。

目前093B和094A已经进入现役,说明中国下一代核潜艇的研发建造已经进入关键阶段,而媒体曝光的消息也从侧面证实了这种猜测。

根据媒体推测,新建造的两艘核潜艇可以媲美甚至超越美军现役的核潜艇,其中隋级潜艇的技术指标至少要比肩美国弗吉尼亚级攻击型核潜艇,唐级的则比美国俄亥俄级战略核潜艇有所超越。

媒体指出,中国这两种核潜艇采用新的核反应堆技术、大直径耐压壳体、声呐监测技术以及潜艇静音技术。095级核潜艇将和093B一样拥有垂直发射反舰导弹、巡航导弹和防空导弹,在潜艇前方拥有6具533毫米重型鱼雷发射管,可发射解放军目前最先进的鱼-11鱼雷。

096战略核潜艇则装备了中国新研发的潜射弹道导弹巨浪-3,该导弹与巨浪2相比射程已经达到了1.5万公里,可以携带单个或者多个核弹头对敌方进行打击,096核潜艇拥有16个导弹发射筒,而此前的092和094核潜艇只有12个发射筒,战略威慑力更加强大。

所以说,对于广大军迷来说,不要担心我过核潜艇后续无人,在我们在网上欢呼的同时,广大科研工作者正在夜以继日的工作,为我们和平环境建造定海神针。

             本人是一名现货分析师,长期从事现货投资研究,在金、银、油等方面有深入研究,有丰富的理财经验和成熟的管理模式,操盘经验丰富,成功的帮助了无数投资人,我们追求的是共赢,专业专注,责任是我们口号,实时在线指导微--信:yf56786(长按可复制),欢迎你的加入。

关于 海外军事

海外军事 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码