这两艘新军舰到底有多重要?为何称一旦服役中国海军可成亚洲第一

2016-10-26 关于金融那些事 关于金融那些事

笔者是个军事迷,也是个金融女侠,专注追踪市场动态、直击全球热点,对天然气 原油、沥青、铜、白银及股票等有深入的研究。微信 L945332168

要是说到中国最新型的护卫舰,那么非054a型护卫舰莫属。054a型护卫舰是在054舰的基础之上升级改造而成的,相对来说,它已经是一款非常实用且成熟的中型护卫舰。它除了防空之外,还拥有反舰能力,同时它自身的火力配备也十分均衡。因此自从服役以来,054a型护卫舰就为中国海军累积了非常宝贵的远海操作经验。

而要说到导弹驱逐舰,那么中国海军目前正在服役的最先进的非052d莫属。052d型驱逐舰的加入,让中国成功拥有了新锐防空舰。而它也顺利成为了中国航母的“护花使者”。

不过,现代化信息技术的发展以及未来战争趋势的多变,致使中国海军不断寻求突破,使得中国海军自身的进步也极其神速。而近日就有传言称054a以及052d的升级版就要面世了,其中之一便是055舰。

作为中国舰艇的未来明星之一,055舰自诞生以来,就广受热情军事迷们的关注,它作为052d的接班人,在排水量上比052d更大,而且在综合性能上也更能适应未来远洋以及对航母保驾护航的任务。而054a型的接班人054b,近日也爆出了不少消息。之前054a型舰艇由于吨位较小,而且在综合性能方面存在缺陷,因此它无法在高强度的战争中取得一定的优势。因此,054a的接班人054b便很有可能在这些遗憾上痛下“杀手”,进一步进行升级改造。

此前外媒曾经报导过054b必然会在054a的基础上对其自身的电子设备进行升级,而且在吨位上也会进行放大,从而使它能够容纳更多的垂发系统。另外054b的船电系统也会得到一定程度的提升,以让其能够适应未来战争的节奏和速度。虽说目前054b还没有具体的成效出现,但是前文所提到的技术,在中国的部分军舰上都已经有所体现,因此要将这些技术整合到054b的身上,理论上应该不是难事。外媒断言,如若中国这两款军舰能够成功服役,那么中国海军自身的实力便能够得到一次质的飞跃。在一定程度上可以认为亚洲地区已经没有任何一个国家敢跟中国海军叫板,因为无论是在发展速度或是整体作战实力上,中国海军实力已经无可匹敌。

笔者是个军事迷,也是个金融女侠,专注追踪市场动态、直击全球热点,对天然气 原油、沥青、铜、白银及股票等有深入的研究。微信 L945332168

关于金融那些事 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码