大企业HR透露:什么样的应聘者更易被青睐!

2016-10-13 大连达内 大连达内

不少学员都表示自己想去大公司,知名企业。那么,想要想要应聘到大企业,首先你得明白企业青睐什么样的人才,“伯乐”喜欢什么样的“马”?

寻找实习单位的准毕业生,为薪水、为声望、为梦想跳槽的职场老手,都集中于此。竞争如此激烈,到底神马样的应聘者会被选中呢?曾经在企业面试过N多人,深谙面试求职之道。

01

雇主最喜欢善于学习乐于学习的求职者

举个例子是,今年年初去他们公司面试的求职者当中有个即将毕业的大学生,本来,没有工作经验HR很少考虑,但是这名大学生表现出来的学习热情让公司决定留下他。这名大学生,寒假在家的时候一边投简历一边报名参加了培训,进行二次学习。企业的HR很看好这名学生好学的精神,因为他们深知毕业之后很少有人会花费精力去学习,所以格外欣赏这个小伙子,也就破格录用了。

02

雇主不喜欢个性张扬的求职者

当初我在求职的时候,有个和我一起的应聘者极为优秀,无论是思路还是谈吐,完全可以胜任当时的职位要求。但是最终这个人没被录用,原因就是在面试时她过于坚持己见,很让当时的HR下不来台。在不触犯自己原则的前提下适当收敛,也是求职的利剑。

03

有热情很重要

充满工作热情的人精力充沛、善于合作,会调动起所有可以利用的资源,很少浪费。

04

要有很明确的工作规划

HR很讨厌迷茫不知所措的应聘者,公司不是你缓冲的过渡带,你要明确自己可以为公司带来什么,才会被公司青睐。作为HR,没有任何一个公司愿意免费做你练手的工具,除非你可以给公司带去效益。

05

关于简历

1、大体来说,HR会欣赏完整、条理的简历。完整,指的是信息全面,可以从简历中获取大多数所需要的信息。一般来说包括姓名、电话、邮箱、籍贯、现住址、最高学历、毕业学校、专业、婚否、工作履历、项目经历、期望职位和薪资等。一份连所在城市都未体现的简历,HR一般不会再费心问你。至于籍贯,很多人觉得没必要提供,然而你并不知道“本地人”和“外地人”这个属性,对这家公司有多重要。同理,婚育情况也是很多公司关心的,尤其是女性员工。在候选简历足够多的时候,能一次性提供所需信息的简历,进入下一轮的可能性更大。

2、条理,指的是获取所需信息的时间成本最小。 这就对简历布局、行文措辞提出了要求。我建议你把简历分区,大体可划分为个人信息、教育经历、工作履历、项目经历、技能和职业资格。各分区之间如何布局?请参考各大热门智能硬件的网页布局。简历的本质就是产品介绍,它的目的就是激发对方的购买欲。

3、目前最流行的简历文件格式是PDF。一来PDF文件不易被改动,你不必担心猎头或者HR出于某种目的,或手滑修改了简历内容,二来PDF界面天生比WORD简洁。WORD在大多数视图下,那回车符、页边距符号不忍直视,看起来就像半成品。另外,你最好不要用IOS系统的字处理文件,要知道国内大多数公司通用的办公软件是Office。

你可以在简历形式上动一些小心思,但不要过火。像我毕业求职时流行的简历封面,一匹千里马,旁边用艺术字P上“寻找伯乐”之类,真没必要。我曾经收过一份UI方面的简历,是一张Jpg格式的图片,着实惊艳,符号、布局都充满设计感,除了获得我需要的信息外,还可以直接get到应聘者的审美水平,给我印象很深。

什么样的求职者更容易获得录用?

获选率较高的4种人才特质分别是:

翡翠科技大学生创业实训基地自成立以来致力于培养移动互联网行业国家紧缺人才,主要包括Android培训、HTML5培训、Unity 3D培训和新媒体培训,公司业务涵盖技术培训、产品开发、产品孵化、产业合作等。

11年的辉煌,11年的业绩,值得选择!

目前100000+人已关注加入我们

关于 大连达内

大连达内 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码