别哭穷,听说你又要涨工资了!

2016-10-26 关于金融那些事 关于金融那些事

晟晗品金 投资微信:L945332168

独在异乡为异客,每逢月底缺钱花。如大家所愿,国家发放救济粮来啦!

国务院新下达了一个关于帮大家增收的《意见》,前后耗时一年半的时间,对大家的工资水平,生活状况都进行了摸底。看来关于12万年收入是高收入人群的界定,也是摸麻将得到的调研结果。

但能涨工资终归是好事,到底哪些人有望涨工资?

1.

主要有这么七类人群有希望涨工资:包括技能人才、新型职业农民、科研人员、小微创业者、企业经营管理人员、基层干部队伍、有劳动能力的困难群体。

为何是这七类群体呢?因为这部分具有代表性,如果你不在其中,只能说你美得不出众,丑得也不特别。

技能人才顾名思义是有一技之长的人,最好是毕业于“技校里的清华、北大”蓝翔和新东方,后期国家完善技术工人薪酬激励机制,这部分技校毕业的莘莘学子将获得丰厚的回报。

第二类是新型职业农民,会插秧、割谷这些基本技能还不行,还要有学历,并且全职务农。平时打零工,农忙才回家务农的这种不算,最好是能够挖掘现代农业增收潜力,比方会驾驶播种机、对经济作物种植有独特心得。

这部分人国家会大力培育和支持,是时候去报考一个快速挖红薯班了。

第三类要鼓励的是科研人员,其实这类人群的工资已经很高了,国家也一直有资金扶植。但科技是第一生产力,任何时候都应该鼓励,促进成果转化。

国家的意思是,希望这部分人涨了工资之后,就不要去贪污、挪用经费了。面对这样的金钱诱惑,让专家好难做呢。

第四类是小微创业者,这个好理解。大家都去炒房了,企业大量萎缩,就业岗位减少是要出乱子的,只有国家出面加大扶持力度,看能不能帮有创业理想的人重铸信心,特别是卖房创业的人,受伤的心灵最需要抚慰。

对企业经营管理人员激励也是同样的目的,国家经济的振兴需要这些领头羊,需要不时涌现出一些诸如马云爸爸,奶茶妹夫这样的企业家来激发大家创业的激情。

其中最激动人心的是这条,要完善工资制度,建立阳光化福利保障制度。但基层干部才是重点对象,果然,国家还是嫌公务员的工资太低了。

最后一条,是专对低保户的,国家鼓励这部分参与生产劳动,增加收入。国家也是怕有些人懒到极点,只等领救济粮,趁早告诉这部分人国家不养闲人,赶紧自食其力。

国家这回是不是吊大家胃口呢?还真不是。接下来会选择部分地区、部分单位开展试点示范。

只有涨了工资,年收入12万以上高收入群体的纳税计划才好实施。到2020年,城乡居民人均收入比2010年翻一番的终极目标才有望实现。

到时候肉包子应该涨到五块钱一个了吧!

2.

个人的收入水平国家虽然有权调整,但最终还是要看老板的脸色。老板给不给你加薪,除了看心情,还跟所在行业息息相关。

特别是打算跳槽的人,可以考虑一下这些月薪过万的职业。

比方销售,每个行业都需要大量的销售人员,一个稍微有经验的销售人员月薪上万是很容易的事情。

房地产从业人员的待遇也不错,尤其是房地产销售人员,得益于高房价,这个行业的普遍月薪在8000-10000元之间。

如果能当金融行业经理人,月薪过万绝对不是梦,金融行业的吸金力,你懂的。

门槛比较低但月薪又能过万的,大多数人都想到物流行业,快递员在旺季月薪上万非常容易,但比较辛苦。如果能自己承包营业点,赚得更多。

IT行业的人才需求每年大概是100万的增速,这个行业的工资也是高段位,特别是跟游戏相关的从业人员很走俏,经常有程序猿向网友请教如何花钱,简直是变相炫富。

工资涨上去,大家就有钱消费了吗?现在一部分人是没钱可花,另一部分人是有钱不敢花,一个儿子一套房,还有彩礼钱,看病钱。内心的不确定,需要更多的钱来维持安全感。

也许,把房价降下来,彩礼不攀比,看病不要钱,才有真正的幸福感可言。

*小贴士:

据较早前的一份中国人民的收入调查显示,我国人均储蓄超40000元,月光族真的要找找自己的原因了,再哭穷都没有人相信了。

本人经常专注研究国际形势以及各国之间的动态,目前指导原油及现货铜、天然气等大宗商品,如果你对现*货市场迷茫,在行情里不知所措可以关注本人。

  文/晟晗品金 投资微信:L945332168

关于金融那些事 微信二维码

创业邦杂志 微信二维码